DOWN 羽絨材質


1. 保溫效果佳:
羽毛為動物性蛋白質,比棉花的植物性蛋白質纖維結購具有更高的保溫性;同時羽絨本身含有上千萬個三角形氣孔,可吸收空氣,利用空氣為熱之不良導體的特性,避免寒氣迅速穿透和體溫之流失。

2.溼度常保平衡:
羽絨的三角形氣孔,具有吸濕功能,可吸收人體自然排出之溼氣,所以可以常保身體清爽,並預防風濕等疾病產生。羽絨很複雜且多形態,表面積闊大,故吸收水分後可快速散發,且羽絨本身含有油脂,本身亦不會溼透。

3.調溫功能佳:
羽絨之氣孔能隨氣 溫變化而收縮膨脹,產生調溫功能 ,一般化學纖維(polyester)實心材質,不易隨氣溫變化調節溫度,故常感悶熱或是溼熱,人也因較易感冒。

4.材質安全:
棉花易吸水,不易曬 乾或是用洗衣機清洗,羽絨因富含油脂則無此缺點。 同時,羽毛為動物性蛋白質,在100℃以下溫度,如抽煙煙蒂等溫度不會燃燒,安全效果較佳。

5.透氣效果好:
羽絨為世界上最輕材質,質地輕柔,無壓迫感,透氣性優良是最適合冬季服飾的材質。

6.羽絨材質耐用:
優質防絨布使用壽命達20年,羽絨達50年,使用成本相當低,且無論美觀、價值感、使用效益均較一般材質為優,是非常經濟的產品。