返回
2017-11-24

戶外登山愛好者-Gore-Tex防水透氣保暖兩件式外套 開箱分享 / EIV3131

 

在一般日常生活中,機能型衣物也越來越多,像是平價時尚品牌UNIQLO就有不少這樣的產品出現,降低了機能型衣物入手的門檻,但是在專業領域品牌的裝備在保暖與防水功能表現上還是大勝,可以對應嚴苛環境下的使用,畢竟一分錢一分貨,專業級的價格讓人得到高規格的表現。

 

 

換個角度來看,買一件天天能穿的高機能衣,相較於買很多件偶爾穿的衣服,可說是更划算了!這讓高機能衣成為不少人日常/健行/出國旅行的最佳選擇。

 

外觀上如果要顧及上下班與日常使用,太登山風格的外套反而不是很好搭配,這時候樸素的版型與低調的顏色就很重要了~這次分享的是法國專業戶外品牌EiDER的GORE-TEX外套,型號6EIV3131。
 

生活與旅行最實用的功能不外乎就是:防水與保暖。
 

[防水]
 

關於防水,GORE-TEX絕對是大多數人的腦袋裡第一個跳出來的選擇。

這裡還是要導正一下觀念,很多人出國前準備時(尤其是西藏),常常都會問上一句:「我買GORE-TEX夠不夠暖?」。這裡就看出不少人的觀念可說是搞混了,GORE-TEX的功能在於擋風擋水,並且將身體產生的水氣由GORE-TEX薄膜的細微孔隙中排出。

 

GORE-TEX讓使用者保持乾爽舒適。
 

GORE-TEX讓使用者保持乾爽舒適!很重要所以要說兩遍~
 

在高強度的登山活動中最能感受到GORE-TEX機能的重要,尤其是下雨天。

防水係數是 GORE-TEX SCREEN EVOLUTION 28,000mm,可防暴雨的等級。

透氣係數為RET<9 (m²Pa/W)  

橄欖棕的顏色低調,不像鮮豔的外套宛如觀光客的標籤,適合平日穿著。

 

這件EiDER 6EIV3131的設計偏向日常生活使用,雨帽採用可拆式設計,不需要時可拆下,視覺上更俐落。 
 

 

正面胸口口袋附拉鍊,放手機剛好。

 左胸內側另有隱藏附拉鍊口袋,適合放置手機/錢包。

 袖口使用扣子調節。

 

 

腰部口袋內襯採用的是刷毛材質,暖手的設計。

 拆下雨帽收在口袋方便取用。

 Look good & Feelgood

 單獨風雨層外套模式。

[保暖]

關於保暖,關鍵就在所謂的保暖中層了。

保暖中層有很多形式,有刷毛的,也有很多人喜歡的單品─羽絨外套。羽絨外套也因填充羽毛的種類與量有分等級,但是缺點是不抗潮,怕濕,而且羽絨產品價格很高,不過現在推出了許多保暖人造纖維填充物的裝備。

 

 

 

 

 

EiDER 6EIV3131的內層其實就是一件獨立的防潑水保暖羽絨外套,特別的是填充物不只有羽絨,還添加了 EiDER E-loft保暖纖維覆蓋在羽絨外層,使其既可保有羽絨的保暖度,又改善了羽絨吸濕氣的缺點,冬天寒流來沒下雨的日子也可以單穿,非常實用。

 

 

 

 

保暖層用拉鍊結合,外層不會很冷時單獨作為風雨衣,又濕又冷的天氣就結合GORE-TEX外套,擋風擋雨兼保暖。

 

無論登山還是旅行,調節的功能非常重要,二合一的產品就是許多人的第一選擇,兩件衣服三種穿法,就如同這件法國EiDER 6EIV3131,結合了GORE-TEX + EiDER E-loft + 羽絨,準備一套兼具保暖與防水並且可以因應天候調整的裝備絕對沒有錯。